Латвийский университет продолжит оказывать поддержку украинским студентам

Латвийский университет (ЛУ) принял решение поддержать украинских студентов и в осеннем семестре следующего учебного года, покрыв плату за обучение из средств высшей школы, сообщают в университете.

На собрании руководства ЛУ было принято решение об освобождении мирных жителей Украины — студентов ЛУ от платы в размере 100% за обучение в осеннем семестре.

Также продолжится оказание индивидуальной поддержки студентам, преподавателям и исследователям, которые обратятся в ЛУ.

Каждый случай оценивается индивидуально и ищутся лучшие для обеих сторон решения, отмечают в ЛУ.

Как уже ранее отмечал ректор ЛУ, профессор Индрикис Муйжниекс, ЛУ находится в очень тесном и продуктивном сотрудничестве с несколькими украинскими университетами.

«Мы помогаем обеспечить непрерывность исследований украинским ученым и обучения украинским студентам. Я благодарен всем студентам и сотрудникам университета, которые своей гражданской позицией, общественной активностью и пожертвованиями поддерживают борьбу Украины против агрессии», – говорил Муйжниекс.

На сайте университета www.lu.lv также создан раздел Поддержка ЛУ для Украины. Он предоставляет информацию о доступной поддержке на латышском, английском и украинском языках. Студенческий совет ЛУ принимал активное участие в создании раздела, в том числе в сотрудничестве со студентами из Украины переводил информацию на украинский язык.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости