Латвия будет готовиться к всеобъемлющей обороне; жителей просят не быть эгоистичными

В Национальных вооруженных силах (НВС) будут проводиться плановые и внеплановые проверки, чтобы убедиться в их боеспособности. Такой вывод можно сделать из слов министра обороны Артиса Пабрикса.

Приоритетом Минобороны является повышение боеготовности, поэтому все пять бригад (механизированная бригада Сухопутных сил НВС и четыре бригады Земессардзе) должны быть боеспособными, сказал министр. И надо тщательно работать над достаточным снабжением и обеспечением, пояснил политик.

Пабрикс рассказал, что сегодня состоялось первое заседание рабочей группы (по всеобъемлющей государственной обороне) на уровне министров, а 2 мая будет созвано заседание на уровне госсекретарей. 29 апреля на уровне министров была достигнута договоренность о том, что каждое из министерств в ближайшее время отработает у себя сценарии кризисов.

Таким образом планируется развивать успешное сотрудничество государственных учреждений при преодолении серьезных кризисов, сказал министр. Среди прочего, предстоит понять, как надо усовершенствовать законодательство, какие ресурсы доступны, а какие еще необходимы. На отработку сценариев планируется пригласить иностранных экспертов, и больше всего Латвию интересуют эксперты из Финляндии, признался Пабрикс.

По словам политика, Миноборны заинтересовано и в том, чтобы на уровне населения не было эгоистичного подхода и оно знало, как поступать ради безопасности государства. Осенью планируется создать брошюру для населения. Она будет доступна и в интерактивной форме.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости