Латвия будет выступать за сохранение объема финансирования политики сплочения

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU
Эдгарс Ринкевичс
Эдгарс Ринкевичс

9 апреля 2018 года в Париже министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс встретился с министром Франции по европейским делам Натали Луазо (Nathalie Loiseau). В ходе встречи министры подписали Латвийско-французскую Политическую декларацию об осуществлении Плана действий на 2018 – 2022 годы, сообщает МИД Латвии.

В ходе беседы стороны выразили удовлетворение в связи с прекрасными латвийско-французскими отношениями, намерением продолжать активный политический диалог и желанием укреплять сотрудничество по вопросам Европейского Союза (ЕС), а также двустороннее партнерство в сфере безопасности, экономики, культуры и образования.

Стороны обсудили вопросы будущего ЕС, в том числе Многолетний бюджет ЕС вопросы цифрового рынка. Министр выразил позицию, что Латвия и в дальнейшем будет выступать за сохранение объема финансирования политики кохезии (сплочения) по крайней мере в текущем объеме и обеспечение сбалансированных прямых платежей латвийским крестьянам. Кроме того, Э. Ринкевичс выразил уверенность, что должно существовать регулирование европейского уровня, обеспечивающее прозрачное финансирование и честные избирательные кампании в социальных СМИ.

В отношении Латвийско-французского плана действий Э. Ринкевичс подчеркнул – это прямое доказательство взаимного доверия, желания сотрудничать и широкого круга общих интересов, в том числе в рамках ЕС, НАТО и других международных форматах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь