Латвия и Эфиопия обсудили возможное сотрудничество в сфере авиации

Андрейс Пилдеговичс

С 24 по 25 апреля в Аддис-Абебе, Эфиопия, прошли политические консультации министерств иностранных дел Латвии и Эфиопии, в ходе которых обсуждались возможности улучшения экономического сотрудничества двух стран, а также оказания поддержки латвийским предпринимателям при расширении их деятельности в Эфиопии, сообщает МИД Латвии.

В ходе визита государственного секретаря Министерства иностранных дел Андрейса Пилдеговичса сопровождали представители предприятий деревообрабатывающей промышленности и информационных и коммуникационных технологий.

На встрече с государственным министром Министерства иностранных дел Эфиопии Хирут Земене (Hirut Zemene) была достигнута договоренность о заключении конвенции об избежании двойного налогообложения и предотвращении неуплаты налогов. Стороны также обсудили возможности расширения экономических отношений в сфере образования, ИT, лесной промышленности, сельского хозяйства и транспорта. В ходе переговоров обсуждалась подготовка к предстоящему в ноябре этого года саммиту ЕС — Африка, участие Латвии в операциях по поддержанию мира в Африке и ситуация в регионе Африканского Рога. Кроме того, состоялся обмен мнений о процессе Brexit и мероприятиях ЕС в регионе Восточного партнерства. A. Пилдеговичс проинформировал о заинтересованности провести в Латвии посвященные Дню Африки мероприятия, которые ежегодно проходят 25 мая.

В ходе встречи в Министерстве иностранных дел назначенный посол-нерезидент Латвии в Федеративной Демократической Республике Эфиопия Ивета Шулца подала государственному министру Министерства иностранных дел Эфиопии копии верительных грамот.

В Аддис-Абебе А. Пилдеговичс также встретился с государственным министром Министерства образования по вопросам высшего образования Самуэлем Кифл (Dr. Samuel Kifle) и ознакомил с возможностями обучения по программе инженерии в Рижском Техническом университете, к чему эфиопская сторона проявила большой интерес.

В беседе с комиссаром Африканского союза по вопросам торговли и промышленности Албертом Мучанга (Albert M. Muchanga) государственный секретарь ознакомил с возможностями экономического сотрудничества с Латвией. На встрече с представителями эфиопской авиакомпании Ethiopian Airlines стороны обсудили возможное сотрудничество в сфере авиации. 

Ref:224.000.112.6233

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости