В налоговую реформу не включат идею об 1% соцвзносов на медицину

Премьер Марис Кучинскис и министр финансов Дана Рейзниеце-Озола

Коалиционные партнеры в принципе поддерживают налоговую реформу, но в ней не будет содержаться условие о направлении 1% социальных взносов на здравоохранение, и поэтому решение вопроса о финансировании здравоохранения будет предложено позже.

Об этом во вторник, 25 апреля, после собрания правительственной коалиции рассказал журналистам премьер-министр Марис Кучинскис.

По словам премьера, идею о направлении 1% соцвзносов на здравоохранение не планировалось указывать в основных принципах о налогах и она была «опиской».

На заседании Национального совета по трехстороннему сотрудничеству было достигнуто соглашение о связи между налоговыми платежами и бюджетом здравоохранения, но не было мысли писать в основных принципах об 1% соцвзносов, пояснил премьер.

Глава правительства сказал, что по этому вопросу не удалось договориться, так как против направления 1% возражало Министерство благосостояния, а также профсоюзы.

Поэтому продолжатся поиски другой модели и других ресурсов на финансирование здравоохранения, подчеркнул Кучинскис.

Как уже сообщалось, Министерство финансов передало на согласование министерствам, социальным и прочим партнерам проект «Основных принципов государственной налоговой политики на 2018-2021 год».

Ref:224.112.112.6232

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости