Латвия планирует предложить ввести евросанкции против белорусских избиркомов

Эдгарс Ринкевичс

Латвия анализирует то, каких лиц из избирательных комиссий и силовых структур Белоруссии можно было бы включить в санкционный список Евросоюза, рассказал телепередаче Rīta panorāmā («Утренняя панорама») министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс.

По словам главы латвийского МИД, Латвия внимательно следит за событиями в Белоруссии и смотрит, что можно сделать, чтобы ситуация в соседнем государстве вновь не переросла в серьезное насилие.

Латвийский политик подчеркнул, что для этой ситуации нет быстрых решений, к тому же со стороны никто ничего не может решать в Белоруссии, так как на это способно лишь само общество этого государства.

Ринкевичса настораживает то, что многие мировые лидеры предпочли говорить о Белоруссии с Россией, а не с самой Белоруссией. Такую логику, по словам министра, можно понять, однако он подчеркнул, что решение проблем следует искать лишь в самой Белоруссии, но никак не за ее пределами.

Читайте также: Сейм Латвии призывает Белоруссию к повторным президентским выборам

Как уже сообщалось, в Белоруссии больше недели продолжаются массовые протесты против фальсификации итогов голосования на президентских выборах. По официальным результатам, Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов, тогда как кандидат от оппозиции Светлана Тихановская – 10,1%.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости