Латвия подарит Украине дезинфицирующие средства на сумму почти 100 000 евро

Национальные вооруженные силы Латвии, поддерживая Трастовый фонд поддержки НАТО в период пандемии, осуществили вторую поставку закупленных Государственным центром оборонной логистики и закупок средств дезинфекции Украине, сообщает Министерство обороны Латвии.

Дар Украине организовали Евроатлантический координационный центр реагирования на стихийные бедствия и катастрофы в сотрудничестве с Латвией, в ответ на просьбу Украины оказать поддержку в ограничении распространение Covid-19. Подаренные Латвией средства дезинфекции будут переданы Государственной пограничной охране Украины.

Латвия подарит Украине 30 000 литров произведенного в Латвии средства для дезинфекции, приобретенного Государственным центром логистики и закупок из средств госбюджета на непредвиденные средства на сумму 97 284 евро.

«Отдавая в дар Украине при посредничестве Трастового фонда НАТО произведенные в Латвии средства дезинфекции, мы хотим не только протянуть руку помощи Украине в борьбе с Covid-19, но и повторно подтвердить нашу поддержку Украине в ее борьбе за суверенитет и на пути к евроатлантической интеграции», — подчеркивает министр обороны Артис Пабрикс.

Как сообщалось ранее, первый дар Украине с латвийскими дезинфицирующими средствами общим объемом 9 000 литров был отправлен Украине в феврале этого года. Позднее около 6 000 литров дезинфицирующего средства были отправлены Северной Македонии. Общая стоимость подаренных средств составила 49 987 евро.

Латвия участвует в Трастовом фонде НАТО в соответствии с указом Кабинета министров от 21 декабря 2020 года Nr. 782 «О предоставлении дезинфицирующих средств Трастовому фонду НАТО для ограничения распространения Covid-19», что предусматривает оказание Латвией помощи НАТО в виде индивидуальных защитных средств, медицинского оборудования и создание запасов дезинфицирующих средств, указывает Министерство обороны.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости