Попавший в лобовое стекло камушек может нанести ущерб в размере более 1 500 евро

Этим летом случаи повреждения лобового стекла стали самыми распространенными причинами (30%) заявок на возмещение по КАСКО, по сравнению с зимним и осенним периодом, сообщает If Apdrošināšana

«Ремонты дорог обычно начинаются весной, когда условия становятся более благоприятными для этого и продолжаются до самой осени. Многие дороги разного значения в Латвии посыпаны мелким камнем, щебнем или гравием, и на таких дорогах водителям надо быть особенно осторожными – своевременно снижать скорость и держать дистанцию с едущей впереди машиной, так как существует риск, что из-под колес может выскочить камушек и попасть в лобовое стекло машины, едущей рядом или позади, – рассказывает руководитель группы по возмещениям, связанным с транспортными средствами, If Apdrošināšana Гиртс Кублиньш. — В местах, где установлены предупредительные знаки «Выброс гравия или щебня» или «Замена дорожного покрытия», рекомендуется соблюдать дистанцию с едущим впереди автомобилем как минимум 50 м.

Этим летом 30% заявок на возмещение по КАСКО в компании If составляют именно случаи повреждения лобового стекла, и по сравнению с таким же периодом в прошлом году отмечается также увеличение количества таких случаев.

Чаще всего ущерб составляет около 350 евро, но расходы могут и значительно превысить эту сумму, достигая 1 500 и более евро, что зависит от марки, модели и года выпуска машины. Особенно дорогие стекла у машин последних годов выпуска, что связано с тем, что стекла становятся все более сложными и имеют встроенные датчики.

«На данный момент самое большое возмещение за замену лобового стекла в If – 1 900 евро. Что интересно, не обязательно быть обладателем автомобиля класса premium, чтобы стоимость лобового превышала 1 000 евро», – сказал Кублиньш.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости