У более половины латвийских водителей автомобили старше 10 лет

В Латвии у более половины семей с детьми есть хотя бы один автомобиль, а у трети семей их два. Лишь 13% латвийских семей не имеют частного автомобиля, показало исследование, проведенное страховой компанией If Apdrošināšana.

Данные исследования показали, что один автомобиль есть у 59% семей, два — у 29%. Каждый десятый автомобиль (11%) в автопарке жителей Латвии не старше трех лет, возраст автомобилей 14% жителей — от четырех до шести лет, а возраст 16% автомобилей составляет от семи до девяти лет.

Возраст транспортных средств 57% жителей Латвии составляет десять и более лет.

Результаты исследования If Apdrošināsna показали, что потребность жителей в машине одинаково велика, независимо от места жительства.

В то же время данные о Пририжском районе свидетельствуют о том, что 37% семей, проживающих близко к столице, испытывают необходимость в двух семейных автомобилях.

Среди людей, проживающих в частных домах, автомобилями обладают 95% жителей, а среди семей, проживающих в многоквартирных домах, этот показатель составляет 85%.

Более новые машины ездят по улицам Риги и Пририжского района, тогда как в Латгалии (70%) и Курземе (71%) значительно преобладают автомобили старше 10 лет.

В остальных странах Балтии владельцев автомобилей примерно столько же, как в Латвии — около 90%. В Латвии владельцев двух автомобилей немного меньше, чем в Эстонии и Литве.

В Эстонии по сравнению с другими странами Балтии автопарк новее, а в Литве — старше.

В исследовании, которое If Apdrošināšana проводило в Латвии, Литве и Эстонии, участвовали более 3 000 человек.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости