Сэкономленные 180 000 евро МИД направит на командировочные расходы

Министерство иностранных дел (МИД) сэкономило 180 000 евро, закрыв Генеральное консульство Латвии в Санкт-Петербурге, консульство в Пскове, консульский отдел посольства в Москве и канцелярию в Калининграде. Эти сэкономленные средства пойдут на покрытие командировочных расходов.

Сегодня правительство поддержало предложение МИД о перераспределении бюджетных ассигнований «в целях покрытия стремительно возросших командировочных расходов и командировки и рационального освоения выделенных средств госбюджета».

При обосновании увеличения расходов МИД подчеркивает, что

ВОЗРОСЛА НЕОБХОДИМОСТЬ В БОЛЕЕ ЧАСТыХ ВСТРЕЧАХ ЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ С ЭКСПЕРТАМИ И ОТВЕТСТВЕННЫМИ ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ ПО ПОЛИТИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ДРУГИМ ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ.

По мнению МИД, это необходимо для того, чтобы министерство могло обеспечить интересы внешней политики и политики безопасности Латвии в условиях войны, которую ведет Россия – контакты и сотрудничество с партнерами в Европе, Северной Америке, а также африканских, ближневосточных, азиатских и латиноамериканских странах, где понимание ситуации зачастую формируется под влиянием России.

Министерству необходимо расширять командировки в отдаленные регионы для политических консультаций со странами Африки и Америки, чтобы уменьшить российскую дезинформацию и усилить поддержку усилий международного сообщества по противодействию российской агрессии, считают в МИД.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости