Латвия поддерживает отказ от перевода стрелок часов два раза в год

Кабинет министров во вторник, 14 августа, поддержал подготовленную Министерством экономики национальную позицию, которая предусматривает прекращение перевода стрелок часов два раза в год и оставление летнего времени. Об этом сообщил министр экономики Арвилс Ашераденс.

Он рассказывает, что в северной части Европы все больше склоняются к тому, чтобы отказаться от перевода стрелок часов два раза в год. Поэтому сегодня правительство и утвердило позицию о том, чтобы в будущем остаться на летнем времени.

В то же время правительство приняло позицию о том, что Латвия не поддержит установление отдельными странами Евросоюза (ЕС) разного времени. «Во всем ЕС должен быть единый порядок, чтобы не было такой ситуации, когда в Финляндии одно время, в Эстонии другое и т. д.», — поясняет министр.

Ашераденс не стал прогнозировать, когда ЕС может отказаться от перехода на зимнее и летнее время, но это не случится в ближайшее время. По мнению министра, это может быть вопрос ближайших лет. «Еврокомиссия начнет работать с этим вопросом в этом году, и, возможно, в следующем мы увидим предложение», — сказал министр.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости