Латвия понижает уровень дипломатического представительства в России и отзывает своего посла из Москвы

Латвия понижает уровень дипломатических отношений с Россией и с 24 февраля отзывает своего посла в России Мариса Риекстиньша, заявил министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс.

Ранее Россия приняла решение выдворить посла Эстонии и понизить уровень дипломатического представительства страны до уровня временного поверенного. По словам Ринкевичса, учитывая, что российская агрессия в отношении Украины продолжается, а также в знак солидарности с Эстонией

Латвия с 24 февраля понизит уровень дипломатических отношений с Россией до временного поверенного, требуя от России того же.

Как сообщил советник министра иностранных дел Марис Дрегерис, в понедельник, 23 января, в Министерство иностранных дел Латвии вызван посол России в Латвии, чтобы проинформировать его о принятом решении и понижении уровня дипломатического представительства.

11 января Эстония проинформировала посла России Владимира Липаева о том, что до 1 февраля Россия должна сократить число работников посольства в Таллине до восьми дипломатов и 15 административных, технических и обслуживающих работников. Цель решения — добиться соразмерного числа работников в российском и эстонском дипломатических представительствах в Таллине и Москве.

Также по теме: Россия выдворит посла Эстонии

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости