Латвия просит ЕК строже следить за украинскими производителями яиц

Министерство земледелия призывает Еврокомиссию (ЕК) строже следить за украинскими производителями яиц, чтобы защитить жителей Евросоюза (ЕС) от сальмонелл, выяснил BNN в министерстве.

Минземледелия уже сообщало, что Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС), проводя контроль яиц и яичной продукции, ввозимой из Украины, неоднократно обнаруживала Salmonella spp.

Министр земледелия Каспарс Герхардс в четверг, 8 августа, направил письмо комиссару ЕК по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов, в котором призвал ЕК действовать и выполнять все необходимые меры, чтобы не подвергать потребителей опасности заражения сальмонеллезом.

В 2014 году ЕС и Украина заключили соглашение об ассоциации, и с октября 2017 года через латвийскую границу резко возрос импорт яиц и яичной продукции из Украины.

Поскольку Латвия является внешней границей ЕС, латвийская Продовольственно-ветеринарная служба продолжит осуществлять строгие меры контроля и надзора, чтобы обеспечивать высокую защиту здоровья общества не только латвийского, но и других стран ЕС.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости