Госполиция нуждается в увеличении финансирования

Государственная полиция по просьбе министра внутренних дел Сандиса Гиргенса подготовит план улучшения работы и надеется, что министру удастся добиться увеличения финансирования.

Начальница отдела общественных отношений Госполиции Сигита Пилдава пояснила, что вчера у главы Госполиции Интса Кюзиса состоялся конструктивный разговор с министром.

Госполиция признается, что названные министром акценты совпадают со стратегическими направлениями, по которым Госполиция работает уже несколько лет. Также совпадают направления, на которые надо обращать больше внимания, чтобы улучшить ситуацию.

Министр внутренних дел поручил подготовить план действий, несмотря на то что с 2016 года уже существует несколько документов: Стратегия развития Государственной полиции, документы по развитию политики отрасли и др.

При этом Госполиция признается, что на развитие ей нужна существенная поддержка. До сих пор мероприятия по улучшению эффективности осуществлялись в соответствии с доступными ресурсами.

«Пока идет работа над составлением нового госбюджета, мы подготовим министру конкретные просьбы, которые крайне важны для дальнейшего развития Госполиции. Мы полагаемся и надеемся на министра внутренних дел, что ему удастся добиться столь важного для нашей отрасли финансирования», — говорит Госполиция.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости