Латвия желает сотрудничать с Беларусью в привлечении китайских грузов

Марис Кучинскис и Владимир Макей

Премьер-министр Марис Кучинскис сегодня в Риге встретился с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем и во время встречи неоднократно подчеркнул необходимость укреплять сотрудничество, в том числе экономические отношения.

На встрече обсуждались и вопросы, связанные с трансграничным сотрудничеством, активными политическими и экономическими контактами, что позволит ускорить развитие экономик обеих стран.

В ходе беседы было подчеркнуто, что сейчас в Латвии идет активная работа по привлечению китайских грузов и что в этой области есть перспектива сотрудничать с Беларусью.

Кучинскис отметил, что Латвия желает продолжать и расширять сотрудничество между обеими странами. «Мы заинтересованы развивать и трехстороннее сотрудничество — между Латвией, Беларусью и Китаем, обеспечивая транзит китайских грузов через Беларусь и Латвию, а также сотрудничество в привлечении грузов для белорусско-китайского индустриального парка «Большой камень», — сказал премьер.

BNN уже писал, что Китай является 15-м крупнейшим внешнеторговым партнером Латвии. Объемы двусторонней торговли постепенно растут, позволяя и в будущем увеличивать торговый оборот.

С каждым годом растет и объем китайских инвестиций в Латвии. Сейчас Китай стоит на 51-м месте среди крупнейших инвесторов в Латвии. По инвестициям в уставный капитал зарегистрированных в Латвии компаний Китай занимает 44-е место.

Ref: 102.112.112.4481

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости