Латвийская ассоциация водоснабжения считает воду из-под крана качественной

Латвийская ассоциация предприятий водоснабжения и канализации (LŪKA) в этом году хочет привлечь внимание общества к привычкам потребления питьевой воды и призвать пить как можно больше водопроводной воды.

Как известно, в день человеку рекомендуется пить в среднем 1,5-2 л воды. Каждый третий житель ежедневно употребляет фасованную питьевую воду, тратя в среднем 300-400 евро в год и «производя» около 50 кг пластмассовых отходов.

В ассоциации говорят, что Латвия может гордиться запасами питьевой воды отличного качества, которые ежедневно поставляются потребителям по водопроводам. «Их достаточно для безопасного использования в повседневном питании, и к тому же водопроводная вода стоит в среднем один евро за кубометр», — поясняют представители ассоциации.

LŪKA в этом году создаст особые наклейки, которые будут указывать на поддержку использования воды из-под крана. Их может получить любой желающий и наклеить, к примеру, на свою бутылку для воды или на кружку и таким образом выразить поддержку чистоты воды и защиты окружающей среды.

22 марта во всеми мире по инициативе ООН отмечается День водных ресурсов. В связи с этим днем в мире проводятся различные мероприятия с целью привлечь внимание к ценности воды, ее использованию и охране.

Ref: 225.112.112.8409

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости