Ледовый холл стадиона Daugava не разрешают использовать из-за перегрузки конструкций

Государственное ООО Kultūras un sporta centrs Daugavas stadions получило экспертное заключение, в котором указано, что эксплуатация ледового холла недопустима без существенной перестройки. По мнению экспертов, конструкции крыши перегружены примерно 50%.

Эксперты в своем заключении постановили, что для возобновления эксплуатации ледового холла необходимо укрепить несущие конструкции крыши.

«Заключение строительных экспертов подтверждает, что закрытие ледового холла в конце прошлого года по соображениям безопасности было обоснованным. Правление стадиона Daugava как владелец ледового холла определится с дальнейшими действиями, однако уже сейчас понятно, что эксплуатация ледового холла не возобновится, пока не будут выполнены работы, указанные в заключении стройэкспертов», — говорит член правления спортивно-культурного центра Элмарс Мартинсонс.

Правление стадиона Daugava 31 октября решило прекратить использовать ледовый холл стадиона. Решение связано с тем, что несколько проверок, проведенных специалистами Государственного бюро по контролю за строительством, показали, что техническое состояние холла не отвечает требованиям по безопасности, а частный арендатор ООО Sāgas fonds уклонялся от обеспечения доступа к холлу, чтобы администрация стадиона могла проводить необходимые обследования и выполнять указания бюро.

После того как холл был закрыт, правление стадиона заказало независимым строительным экспертам экспертизу холла, которую провели трое специалистов из ООО CMB и АО Inspecta Latvia.

Ref: 102.112.112.5405

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости