В России приостановлена лицензия перевозчика ЗАО «Евролайнс»

Компания Lux Express выразила недоумение в связи с решением ответственных российских учреждений о временной приостановке в первый рабочий день года лицензии предприятия группы Lux Express ЗАО «Евролайнс», занимающейся международными пассажирскими перевозками.

Соответствующее решение касается лишь рейсов ЗАО «Евролайнс», следующих по маршрутам из Санкт-Петербурга в Таллин и Хельсинки. Ограничение не коснется пассажиров, планирующих отправиться в Москву, Санкт-Петербург или другие города из Риги, сообщает Lux Express.

Как известно, в понедельник утром, 2 января, на финско-российской границе были задержаны автобусы ЗАО «Евролайнс». Компания Lux Express продолжает обслуживать пассажиров на маршрутах Хельсинки — Санкт-Петербург и Таллин — Санкт-Петербург, обеспечивая их пересадку на границе с Россией или предоставляя альтернативные виды транспорта, чтобы доставить людей в пункты назначения.

«Оказание услуг пассажирам — наш приоритет, и с нашей стороны делается все возможное, чтобы, несмотря на такие сюрпризы на российской границе, пассажиры все же попали в их пункты назначения. Хочу повторно подчеркнуть, что эти проблемы не касаются пассажиров из Латвии. Все рейсы Lux Express из Риги следуют без изменений», — пояснил член правления Lux Express Latvia Кришьянис Рекис.

В настоящее время компания получила формальное сообщение от ответственных российский учреждений о приостановке лицензии международных перевозок и предпринимает все возможные меры, чтобы восстановить работу как можно скорее.

«Учитывая, что в России люди в основном отправились на праздничные выходные, связаться с ответственными лицами, чтобы оперативно решить проблему, невозможно. Также до сих пор непонятно, с чем связано такое решение и почему распоряжение остановить лицензию на перевозки ЗАО «Евролайнс» было принято, ведь ранее ответственные учреждения указывали лишь на небольшие проблемные вопросы, которые компании нужно было устранить до конца февраля. К тому же это не влияло на качество и безопасность пассажирских перевозок», — указал Рекис.

Ref: 224.108.108.088

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости