Лекарство от ВИЧ предотвращает передачу вируса партнеру мужского пола

В ходе объемного исследования выяснилось, что использование подходящего антиретровирусного препарата предотвращает вероятность передачи ВИЧ между партнерами мужского пола.

В четверг, 2 мая, британский новостной портал The Guardian сообщил, что к важному результату пришла группа исследователей из ряда европейских стран. Они изучили риск передачи вируса между гей-парами, где ВИЧ-позитивный партнер придерживается антиретровирусной терапии. Исследование доступно на портале The Lancet здесь.

Исследование заняло восемь лет. В нем участвовали около 1 000 однополых пар мужского рода из нескольких европейских стран, в которых один из партнеров был ВИЧ-инфицирован. Констатировано, что не было ни одного случая когда ВИЧ-негативный партнер заразился бы вирусом, вступая в половые отношения без презерватива.

В ходе исследования 15 мужчин все же заразились ВИЧ, однако позже анализ ДНК показал, что вирус был получен от другого лица, а не от партнера, который был инфицирован и использовал антиретровирусную терапию.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости