Новый глава МВД Эстонии раскритиковал главу государства

Март Хельме

Новый министр внутренних дел Эстонии Март Хельме из Консервативной народной партии (EKRE) раскритиковал президента Эстонии Керсти Кальюлайд за уход из парламентского зала в момент принесения присяги министром EKRE.

Как передает новостное агентство AP, Хельме на пресс-конференции сказал, что поступок Кальюлайд, который привел к отставке министра внешней торговли и информационных технологий Марти Куузика через два дня на посту, был резким и необдуманным.

«Так может поступать поддавшаяся эмоциям женщина, но Керсти Кальюлайд не просто женщина, а президент страны», — сказал новый министр внутренних дел.

Скандал о Куузике начался, когда в эстонской прессе появились новости о том, что в его семье произошло «физическое воздействие». Куузик и его бывшая жена отрицают, однако полиция начала расследование.

И Куузику, и Хельме поступок Кальюлайд показался опрометчивым. Хельме сказал также: «Она читает одну статью и настолько расстраивается как женщина, что тут же принимает решение».

Как пишет ERR, президент Кальюлайд не ответила на слова Хельме. Но другие члены правительства не скрывали, что сказанное министром внутренних дел заставило чувствовать себя неуютно и премьера Юри Ратаса, и остальных партнеров коалиции.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости