Левитс: латвийский народ стал более патриотичным, более национальным и более готовым защищать свою страну

Спустя полгода после полномасштабного вторжения России в Украину народ Латвии стал более патриотичным, более национальным и более готовым защищать свою страну, поскольку теперь мы лучше осознаем цену нашей свободы, сказал президент Эгилс Левитс в интервью Латвийскому радио.

Он подчеркнул, что прошедшие полгода войны в Украине полностью изменили весь мир, особенно Европу.

России не удалось расколоть западное общество, напротив, и НАТО, и Европа стали более сплоченными, и в НАТО даже вступило два новых члена.

МИФ О ВСЕМОГУЩЕСТВЕ РОССИЙСКОЙ АРМИИ РАЗРУШЕН, И УКРАИНА ПОКАЗАЛА, ЧТО ЛУЧШАЯ ВОЕННАЯ ТАКТИКА МОЖЕТ ПРИНЕСТИ БОЛЬШЕ УСПЕХА, ЧЕМ ТЕХНИЧЕСКОЕ ПРЕВОСХОДСТВО.

Президент признает, что из-за войны в Украине в обществе образовалась рутина, но это не значит, что военная поддержка, которую мы оказываем Украине, уменьшилась, и, что эти события не исчезли с первых полос газет.

Левитс заявил, что задача Запада сейчас — неустанно продолжать оказывать военную помощь Украине, а также усиливать экономическое и политическое давление на Россию, ни при каких обстоятельствах не отказываясь от санкций, несмотря на свою зависимость от российских ресурсов.

Комментируя непосредственное влияние оказывающиеся на Латвию от продолжающейся войны в Украине, президент признал, что эти события поставили точку в нескольких давних вопросах. Например, в Латвии мы договорились о полном переходе на обучение на государственном языке, актуализировали роль государственного языка в рабочей среде, а также отказались от снисходительности к памятникам оккупантам в нашей стране.

На вопрос, как он оценивает большую секретность и скрытность, в которой происходит снос памятника в парке Победы, президент страны сказал, что при сносе памятника надо действовать уверенно и безопасно, и не стоит провоцировать.

Сегодня, 24 августа, прошло шесть месяцев с начала открытого вторжения российской армии в Украину, а также сегодня отмечается день независимости Украины.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости