Левитс похвалил плодотворный межконфессиональный диалог в Латвии

Президент Латвии Эгилс Левитс

«Латвия может гордиться плодотворным межконфессиональным диалогом. Латвия высоко ценит тесную связь экуменических традиций и церкви при решении важных вопросов», — сообщил при встрече с представителями крупнейших церквей Латвии президент Эгилс Левитс.

1 августа Левитс встретился с архиепископом латвийской Евангелическо-лютеранской церкви Янисом Ванагсом, архиепископом-метрополитом Римской католической церкви Риги Збигневом Станкевичем, предстоятелем Латвийской православной церкви, метрополитом Риги и всея Латвии Александром, а также с епископом Союза баптистских церквей Латвии Каспасом Штернсом.

В ходе встречи президент подчеркнул вклад церквей в процесс формирования латвийского общества, а также отметил участие церквей в содействии солидарности и заботу о социально отверженных жителях страны.

Нынешнее сотрудничество государства с церковью Левитс оценил весьма позитивно, подчеркнув необходимость его продолжать. Станкевич при этом добавил, что и папа Франциск высоко оценил глубину экуменических традиций и их значение в Латвии.

Ванагс официально поздравил Левитса с назначением в должность и поблагодарил за вклад в восстановление независимости и за преамбулу к Конституции Латвии. Станкевич в свою очередь выразил мнение, что после вступления Левитса в должность в обществе ощущается энтузиазм и ожидания позитивных перемен в развитии страны.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости