Левитс надеется сохранить латвийское регулирование об истинных выгодополучателях

Президент Латвии Эгилс Левитс в среду, 25 января, встретился в Рижском замке с министром юстиции Инесей Либиней-Эгнере, чтобы обсудить «актуальные вопросы юстиции в Латвии», а также активную позицию нашей страны в создании особого международного трибунала для расследования преступлений российской агрессии.

Канцелярия президента сообщает, что глава государства и министр обсудили позицию отрасли юстиции в Латвии в связи с решением суда ЕС отменить директиву, предусматрвиающую открытость информации об истинных выгодополучателях. Левитс и Либиня-Эгнере пришли к общему мнению о том, что в Латвии по-прежнему нужно сохранять норму, предусматривающую раскрытие юридических лиц бенифициаров.

Это способствует честной, прозрачной деятельности финансового сектора.

Кроме того, президент известил министра о том, что он намерен подать в Сейм Латвии проект поправок к Закону о финансировании партий, целью которых является укрепление составляющей емкости партий. Этот вопрос президент уже обсудил с различными фракциями Сейма.

Кроме того, президент и министр осудили также работу Суда по экономическим делам и возможное расширение компетенции суда.

Участники встречи заключили, что нынешняя работа суда была эффективной и профессиональной.

Кроме прочих актуальных вопросов, например, по реорганизации работы Центральной избирательной комиссии, обсуждалось также, как на законодательном уровне осуществить решение Конституционного суда о гражданском союзе в Латвии.

Читайте также: Суд ЕС отменил норму об общедоступности сведений об истинных выгодополучателях предприятий

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости