В бюджете РД запланировано на 140 млн больше доходов, чем в прошлом году

В среду, 25 января, Рижская дума (РД) приняла муниципальный бюджет, доходы которого в этом году планируются более чем на 140 миллионов евро больше по сравнению с 2022 годом.

В ноябре прошлого года Рижская дума внесла поправки в муниципальный бюджет, прогнозируя доходы неполных 1,038 миллиарда евро. Однако в 2023 году доходы запланированы на уровне 1,179 млрд евро. В свою очередь, в этом году расходы запланированы на уровне 1,26 млрд евро, что примерно на 73 млн евро больше, чем в прошлом году.

РАСХОДЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ПРЕВЫсят БЮДЖЕТНЫЕ ДОХОДЫ НА 77 МЛН ЕВРО.

Как пояснили депутатам, это временный или технический бюджет. В него будут внесены поправки после принятия государственного бюджета и заключения правительством договора с Латвийским союзом самоуправлений. Поэтому данный бюджетный план основан на расчетах Департамента финансов, внешних нормативных актах, определяющих повышение заработной платы учителей и минимальной заработной платы, и на ранее принятых решениях думы.

Бюджет формировался без политической дискуссии о распределении средств по приоритетам и создавался с расчетом, что он не будет превышать одной двенадцатой части расходов в месяц.

РАБОТУ НАД БЮДЖЕТНЫМИ ПОПРАВКАМИ ИЛИ «РЕАЛЬНЫМ БЮДЖЕТОМ» ПЛАНИРУЕТся НАЧАТЬ В ФЕВРАЛЕ.

Бюджетная комиссия по внесению поправок в бюджет будет созвана 3 марта, комиссия по финансово-административным делам назначена на 9 марта. Окончательное решение по муниципальному бюджету планируется принять 22 марта, если не будет задержек с принятием госбюджета.

Читайте также: Стакис надеется на победу нынешней коалиции Рижской думы на выборах в 2025 году

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости