Левитс: Латвия должна прийти на помощь Латгалии в борьбе с пандемией Covid-19

Пандемия Covid-19 больше всего затронула Латгалию, там самое маленькое количество привитых. Учитывая этот факт, остальная часть страны должна помочь этому региону преодолеть кризис. Об этом в эфире передачи Rīta panorāma (Утреняя панорама) на Latvijas Televīzija заявил президент страны Эгилс Левитс.

Он считает, что правительству надо сдержать своё обещание. С 15 ноября локдаун должен быть отменен, позволив привитым от Covid-19 получать услуги в «зеленом режиме», а для непривитых сохранив строгие ограничения. Однако, по мнению президента, нужно оценить возможность введения отдельных ограничений на тех административных территориях с самой высокой заболеваемостью Covid-19.

Левитс признался, что особо трудная ситуация на данный момент образовалась в Латгалии. Низкий охват вакцинации среди жителей конкретного региона, возможно, и является главной причиной.

Но данная ситуация не является проблемой только Латгалии, а затрагивает всю страну.

Читайте также: Врач: представители местной власти в Латгалии ошиблись, предлагая дождаться российской вакцины

«Это означает, что нам, другим самоуправлениям Латвии нужно оказывать помощь самоуправлениям Латгалии. Это и есть национальная солидарность. Надо делиться и своим опытом, и своими силами в борьбе с этой пандемией», – призывает глава государства.

Президент также считает, что после отмены локдауна следует провести выездное заседание правительства в Латгалии, чтобы там совместно с местными лидерами и представителями самоуправлений определить конкретные проблемы в регионе и их возможные решения в преодолении кризиса, связанного с Covid-19.

Тем временем президент также призывает правительство не держать общественность в неведение и своевременно обозначить четкие и всем понятные критерии для ужесточения или обновления ограничений, связанных с Covid-19, чтобы «правительство не принимало решения в последнюю минуту».

Президент верит, что жителям Латвии удастся преодолеть пандемию Covid-19, если большая часть общества вакцинируется от этого заболевания.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости