Лидеров белорусской оппозиции приговорили к длительным тюремным срокам

Суд в Белоруссии приговорил к длительному тюремному заключению двух белорусских оппозиционеров – Марию Колесникову и Максима Знака. Проживающая в изгнании лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в свою очередь заявила, что обвиняемые невиновны и их необходимо освободить, сообщает портал BBC.

В понедельник, 6 сентября, в Суд Минска признал Колесникову и Знака виновными в заговоре с целью захвата власти, в призывах к действиям, угрожающим государственной безопасности и создании экстремисткой группировки. Музыканта Марию Колесникову, которая в 2020 году участвовала в проведении масштабных митингов в поддержку кандидата в президенты Светланы Тихановской, приговорили к 11 годам заключения. Юриста Максима Знака, который являлся лидером президиума Координационного совета белорусской оппозиции, приговорили к 10 годам тюрьмы.

Комментируя решение Минского суда, 6 сентября, Светлана Тихановская, проживающая неполный год в изгнании в Литве, от лица белорусской оппозиции призвала незамедлительно освободить обоих заключенных. По мнению Тихановской, Колесникова и Знак «полностью невиновны».

«Это террор против белорусов, осмелившихся выступать против действующего режима», — написала Тихановская в Twitter.

«Мы не остановимся, пока каждый в Белоруссии не почувствует себя свободным».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости