Интерес к предварительному голосованию в Вараклянском и Резекненском краях невысок

Предварительным голосованием перед предстоящими в субботу выборами в самоуправления в Вараклянском крае воспользовались 3,18%, а в Резекненском крае — 0,93% жителей, обладающих правом голоса, сообщила Центральная избирательная комиссия.

По словам председателя Вараклянской избирательной комиссии Айи Шчуцки, в первый день предварительного голосования на трех избирательных участках проголосовал 81 избиратель, что составляет 3% от общего числа избирателей. «В первый день активность избирателей была очень хорошей, люди шли на участки равномерно, без скопления. Люди также признают, что решили пойти на выборы заранее, чтобы избежать столпотворения и защититься от Covid-19”, — сказала Шчуцка.

На 32 избирательных участках Резекненского края в первый день предварительного голосования проголосовали 228 человек, что составляет 0,9% жителей с правом голоса, сообщила председатель избирательной комиссии Резекненского края Илота Тропа. Она отметила, что активность избирателей была схожа с первым днем предварительного голосования на предыдущих выборах.

«Голосование прошло спокойно. Со сканированием паспортов проблем не было. Правда, на одном из избирательных участков хотел проголосовать гражданин России»,

— поделилась Тропа.

По сообщению Центральной избирательной комиссии, в выборах 11 сентября, согласно спискам зарегистрированных избирателей, смогут проголосовать 27 490 граждан Латвии. Из них 2 544 избирателей зарегистрированы в Вараклянском крае, а 24 946 — в Резекненском.

Проголосовать заранее можно будет также в четверг, 9 сентября, с 9:00 до 16:00 и в пятницу, 10 сентября, с 13:00 до 20:00.

В указанных латвийских краях выборы пройдут на три месяца позже, чем в других районах Латвии, что связано с решением Конституционного суда (Суд Сатверсме), запретившего присоединять Варакляны к Резекненскому краю.

К участию в выборах в думу Вараклянского края подано четыре списка кандидатов, в которых на место в думе претендуют 64 кандидата. В Резекненскую думу подано восемь списков — всего 162 кандидата в депутаты.

В день выборов, 11 сентября, избирательные участки будут работать с 7:00 до 20:00.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости