LK: суд Великобритании оставил в силе распоряжение о замораживании имущества Лембергса

Суд Великобритании во вторник, 24 июля, постановил, что решение о замораживании имущества Айвара Лембергса по всему миру должно оставаться в силе до тех пор, пока не будут рассмотрены апелляционные жалобы АО Latvijas kuģniecība (LK) в отношении юрисдикции, сообщила руководитель отдела LK по связям с общественностью Илзе Нагла. 

«Как мы заявляли ранее, может пройти несколько лет до того, как в этом деле будет принято окончательное решение и АО Latvijas kuģniecība сможет вернуть финансовые средства, утраченные в результате использования незаконных схем, связанных с фрахтованием судов, и других действий, из-за которых денег лишились LK и акционеры компании, в том числе и Латвия», – отметил председатель правления Саймон Блейд.

Согласно имеющимся доказательствам, Лембергс, его семья и соратники, возможно, являются главными получателями выгоды от действий, которые осуществлялись на протяжении долгого времени вплоть до конца 2010 года. Скорее всего, в ближайшие годы в связи с этими делами будет возбуждено множество процессов в различных юрисдикциях, включая не только Великобританию, но и некоторые оффшорные страны, считает глава LK.

«Мы убеждены, что в конце концов АО Latvijas kuģniecība, которое частично принадлежит Латвийскому агентству социального страхования, победит в борьбе за возвращение финансовых средств»,– прогнозирует Блейд.

Как известно, присяжный адвокат Лембергса Винета Чуксте заявила, что Коммерческий суд Королевского суда Англии и Уэльса в середине июля принял благоприятное для Лембергса решение, благодаря которому он якобы выиграл дело по выдвинутому против него в апреле 2011 года иску компании Antonio Gramsci Shipping Corporation и 29 других дочерних компаний LK.

Ref:103.108.108.1145

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости