ЛКР: разработана масштабная налоговая реформа, но работа еще продолжится

Виталий Гаврилов

«Мы как социально ответственная организация предпринимателей считаем, что в целом изменения в налоговой системе — шаг в правильном направлении. Но на этом работа еще не заканчивается. Настоящая польза реформы будет видна лишь когда изменится отношение людей», — комментируют налоговую реформу работодатели.

Латвийская конфедерация работодателей (ЛКР) как социальный партнер правительства утверждает, что более года работала вместе с правительством и другими партнерами над предложениями по реформе латвийской налоговой системы и поиском лучших решений по долгосрочному развитию страны.

«Впервые после восстановления независимости разработана такая масштабная реформа налоговой политики Латвии», — говорит ЛКР.

«Поиск общего знаменателя и искусство компромисса имеют ключевое значение и в социальном диалоге, и в момент принятия решения. Хоть сейчас и видны отступления от первоначального проекта налоговой реформы, однако важнейшие основные цели — конкурентоспособность, относительно мотивирующая система для честного бизнеса и повышение уровня благосостояния населения — сохранены», — подчеркивает президент ЛКР Виталий Гаврилов.

Для того чтобы повысить конкурентоспособность предприятий и обеспечить прирост инвестиций, введена 0%-ставка на реинвестированную, нераспределенную прибыль предприятий.

Работодатели поддержали также введение обязательного страхования здоровья.

«Мы как социально ответственная организация предпринимателей считаем, что в целом изменения в налоговой системе — шаг в правильном направлении. Но на этом работа еще не заканчивается. Настоящая польза реформы будет видна лишь когда изменится отношение людей, когда они будут осознавать, что честная уплата налогов обеспечит социальные гарантии в будущем», — подчеркивает генеральный директор ЛКР Лига Меньгельсоне.

В прошлом году между ЛКР, премьер-министром, Союзом муниципалитетов Латвии, Латвийской торгово-промышленной палатой и Латвийской академией наук было подписано соглашение о том, что принятая налоговая политика минимум ближайшие три года останется без существенных изменений.

Ref: 225.112.112.6992

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости