Лондонский суд решит, обвинять ли Лембергса по делу о Latvijas Kuģniecība

Лондонский Коммерческий суд в среду, 16 ноября, до конца не рассмотрел вопрос о том, можно ли подавать иск против мэра Вентспилса Айварса Лембергса по делу о фрахтовке судов Latvijas Kuģniecība (LK).

Айварс Лембергс

На данный момент решается спор о том, является ли это дело подведомственным английскому суду.

Как сообщил сам Лембергс, после выслушивания аргументов его адвокатов, Лондонский суд решил, что вопрос будет рассматриваться еще два дня. Однако пока неизвестно, когда это произойдет.

В среду Лембергс должен был явиться в суд.

Как ранее писал портал pietiek.com, решение вызвать Лембергса в суд на допрос было принято после того, как в начале августа Лембергс потерпел поражение в английском суде, на котором судья отклонил почти все требования адвокатов, фактически заявив, что ответчик врал суду, и обязал мэра Вентспилса уплатить все судебные издержки на сумму почти 100 000 фунтов стерлингов.

Уже сообщалось, что 20 апреля английский суд принял решение, что Лембергсу до дальнейших постановлений суда запрещено вывозить из Англии и Уэльса свои активы стоимостью до 135 млн. долларов, каким-либо способом освобождаться от них, распоряжаться ими или снижать их стоимость.

Замораживание относится ко всем активам Лембергса, независимо от того, записаны они на его имя или нет, и принадлежат ли они ему лично, либо являются общей собственностью. В понимании суда активами являются любые активы, от которых лицо может прямо или косвенно освободиться или распоряжаться ими так, будто они принадлежат этому лицу.

Распоряжение утратило бы силу, если бы Лембергс внес обеспечение в размере 135 миллионов долларов США или предоставил обеспечение на эту же сумму в любом другом виде.

Учитывая, что Лембергс находится в Латвии, истцы – около 30 компаний – изъявили желание легализовать и выполнить постановление английского суда в Латвии, а также обеспечить выполнение решения. Суд Видземского предместья города Риги удовлетворил эту просьбу.

Истцами в этом деле, связанном со сделками LK, является Antonio Gramsci Shipping Corporation и другие.

Ref: 102.104.104.153

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости