LTAB призывает водителей пользоваться мобильным согласованным извещением

В мае Латвийское бюро страховщиков транспортных средств (LTAB) начнет информативную кампанию, в рамках которой автоводителей будут призывать в случае дорожно-транспортного происшествия (ДТП) чаще использовать мобильное согласованное извещение, доступное в приложении LTAB OCTA всем пользователям смартфонов Android и Apple.

Будет реализована разъяснительная кампания в интернете и социальных сетях, в очной форме будут информировать водителей, преподавателей автошкол и управляющих крупнейших автопарков Латвии. Кроме того, 10 мая в центре моды и развлечений Riga Plaza пройдет чемпионат по заполнению мобильного согласованного извещения, во время которого каждый пользователь смартфона сможет посоревноваться с другими в заполнении согласованного извещения и выиграть призы.

Приглашаем журналистов, авто-блогеров и всех заинтересованных посетить мероприятие, посвященное началу кампании, которое пройдет 10 мая в 11:00 в Центре моды и развлечений Riga Plaza. В мероприятии примут участие председатель правления LTAB Янис Абашин и начальник Управления безопасности дорожного движения Государственной полиции Нормундс Крапсис. Свое участие просим подтвердить до 17:00 9 мая, связавшись по указанным ниже контактам.

Новая функция приложения LTAB OCTA позволяет пострадавшим в ДТП быстро и удобно фиксировать обстоятельства аварии, указывать информацию о вовлеченных сторонах, подтверждать данные и электронно отсылать ее страховщикам. Беря во внимание, что приложение LTAB OCTA привязано к поддерживаемой LTAB базе данных OCTA, введение данных участниками аварии займет меньше времени, поскольку они автоматически будут включаться в протокол согласованного извещения. Кроме того, согласованное извещение обе стороны смогут подтвердить электронной подписью и это будет годно для всех страховщиков.

Информативная кампания финансируется из средств для предотвращения и профилактики дорожно-транспортных происшествий, формирующихся из выплат страховщиков от приобретенных полисов ОСТА. Кампанию поддерживает Государственная полиция и Дирекция безопасности дорожного движения.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости