LTV: Из-за действий MTG зрители могут не увидеть хоккейные матчи из Сочи

В связи с официальным уходом MTG grupa из наземного вещания компания больше не сможет выполнять обязательные условия вещания – транслировать хоккейные игры в свободном телевизионном эфире. Согласно публичной информации, MTG grupa начала переговоры о передаче этих прав третьей стороне, что противоречит основным правилам международной лицензии и может привести к тому, что лицензия будет аннулирована, а латвийские зрители не смогут посмотреть хоккейные игры с Олимпийских игр в Сочи, предупреждает Latvijas Televīzija. 

В результате таких действий коммерческого телеканала нарушаются задекларированные условия лицензии. Игнорирование правил международного тендера причинит серьезный ущерб как общественным СМИ, которые готовы были обеспечить трансляцию хоккейных игр, так и всему латвийскому обществу. Latvijas Televīzija считает, что в данном случае нарушаются нормы честной конкуренции.

Трансляция зимних Олимпийских игр с Сочи происходит на основании правил лицензии. Право на продажу лицензии на трансляцию Олимпийских игр 2014 и 2016 годов на территории Латвии Международный Олимпийский комитет (МОК) делегировал международной компании Sportfive, которая проводит тендеры на покупку прав трансляции.

Согласно результатам тендера, телекомпания Latvijas Televīzija получила право транслировать все события Олимпиады, кроме хоккея. Права на трансляцию хоккейных турниров без права передачи лицензии третьим лицам получила компания MTG.

Учитывая возникшую ситуацию, телекомпания Latvijas Televīzija обратилась к Sportfive с претензией и призывом аннулировать результаты тендера, касающиеся трансляции хоккейных игр, поскольку второй участник тендера, очевидно, не может выполнить выдвинутые требования. Latvijas Televīzija готова взять трансляцию хоккейных турниров на себя.

102.108.108.6189

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости