Мамыкин прогнозирует ухудшение в ЕС из-за победы консервативного представителя ЕП

Депутат ЕП Андрей Мамыкин

После выборов президента Европарламента, на которых победил представитель группы Европейской народной партии (ЕНП) Антонио Таяни, ситуация в ЕС, а также в самом ЕП ухудшится, прогнозирует депутат Андрей Мамыкин.

По мнению Мамыкина, избрание Таяни на должность президента ЕП завершило переход власти в ЕС к правым партиям.

«Теперь они контролируют три самые важные в ЕС должности — президента Еврокомиссии, президента Евросовета, а с этого момента еще и должность президента Европарламента», — говорит Мамыкин.

Депутат сказал, что ранее созданная коалиция распалась и два главных кандидата, Таяни и представитель группы социалистов Джанни Пителла, оказались друг напротив друга в суровой борьбе, старались найти поддержку в самых маленьких политических группах, а также активно работали с депутатами по отдельности.

Решающими стали голоса группы Европейского объединения либералов и демократов, пояснил Мамыкин и отметил, что это случилось по инициативе лидера упомянутой группы — экс-премьера Бельгии Ги Верхофстадта.

«Он хочет представлять ЕП в переговорах о Brexit. Как известно, к этому процессу приковано внимание множества СМИ. В их ярких лучах хочет погреться и лидер либералов. Все указывает на то, что этот факт стал главным яблоком раздора», — считает политик.

В заключение Мамыкин выразил уверенность, что результат выборов и «приватизация», осуществленная правыми партиями, негативно повлияют на стабильность в ЕС, а также в ЕП. «Особенно негативные последствия сможем наблюдать в сфере социальных инициатив ЕП», — сказал политик.

BNN уже писал, что новым председателем Европарламента избран бывший еврокомиссар  Антонио Таяни. 63-летний политик, который ранее был пресс-секретарем бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, еврокомиссаром, на выборах председателя Европарламента опередил социалиста Джанни Пителлу.

Выдвинутый фракцией Европейской народной партии кандидат в четвертом туре набрал 351 голос, а Пителла — 282 голоса.

Ref:224.112.112.5503

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Быть знаменитым некрасиво.
    Не это подымает ввысь.
    Не надо заводить архива,
    Над рукописями трястись.

    Цель творчества — самоотдача,
    А не шумиха, не успех.
    Позорно, ничего не знача,
    Быть притчей на устах у всех.

    Но надо жить без самозванства,
    Так жить, чтобы в конце концов
    Привлечь к себе любовь пространства,
    Услышать будущего зов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости