Маршрут на уикенд: «Безумство синих морфид» и «Зеленая железная дорога»

В конце первой недели апреля ожидается несколько мероприятий на природе. В пятницу, 5 апреля, в Ботаническом саду ЛУ можно будет понаблюдать за «Безумством синих морфид» . В субботу юные натуралисты приглашаются поучаствовать в «Часе природы» в Латгальском культурно-историческом музее (Резекне) и познакомиться с разнообразием мира птиц. Ну а в воскресенье можно отправиться на прогулку от Скулте до Лимбажи по бывшей железной дороге. Участники прогулки по пути увидят, что осталось от железнодорожных вокзалов и жилую башню Набского замка, которая сохранилась со Средних веков.

ПЯТНИЦА, 5 апреля

 

Рига: «Безумство синих морфид»

 

С 5 по 14 апреля Дом тропических бабочек Ботанического сада ЛУ превратится в настоящее сказочное царство, ведь его охватит долгожданное «Безумство синих морфид». Синие морфиды — бабочки, обитающие в Южной Америке.

Посещение Дома тропических бабочек включено в цену входного билета в Ботанический сад ЛУ. Цены на билеты можно узнать здесь.

Ботанический сад ЛУ (в т. ч. Дом тропических бабочек) в апреле открыт каждый день с  10.00 до 19.00.

 

СУББОТА, 6 апреля

 

Резекне: «Птицы Латвии»

 

А вы знали, что обыкновенный скворец ходит по земле, а не прыгает, как черный дрозд? Нет? Тогда приходите в Латгальский культурно-исторический музей и узнайте интересные факты о птицах, встречающихся не только в Латвии.

Здесь вы узнаете, к примеру, о классификации птиц, о том, какие виды начали гнездиться в Латвии лишь последний год, и как помочь птицам выжить.

Мероприятие будет проходить в Латгальском культурно-историческом музее на Атбривошанас алея, 102, Резекне с 10.00 до 18.00.
Билеты: школьники – 1,50 евро. Предварительная запись по тел. 64622464, 28624381.

 

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 7 апреля

 

Скулте: «Зеленая железная дорога Скулте — Лимбажи»

 

Портал активного туризма Pargajieni.lv предлагает отправиться в познавательную прогулку от Скулте до Лимбажи по бывшей железной дороге.

Начало — в 9.30 на Скултском вокзале.

По пути можно будет увидеть то, что осталось от железнодорожных станций «Зиедини», «Стиене» и др., а также Набскую усадьбу и жилую башню Набского замка, сохранившаяся еще со Средних веков.

Конец прогулки — в районе 15.30 на Лимбажском автовокзале.

Протяженность пути — 27 км.

Стоимость участия можно узнать здесь.

Запись по эл. почте [email protected] или по тел. 26980327.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости