Маршрут на уикенд: сидр из Сабиле, фестиваль Komēta, праздник города Валмиера

Эти выходные порадуют нас не только по-настоящему летней жарой, но и мероприятиями. Уже с пятницы начнется праздник одного из красивейших городов Видземе — Валмиеры.

В столице Латвии традиционно пройдет фестиваль разнообразной музыки и искусства Komēta. В Субботу в Сабиле гостям города предложат отправиться в двухдневный поход. В воскресенье в спокойной обстановке можно посетить джазовый концерт в Выставочном зале в Цесисе. .

Суббота, 27 июля

Юрмала: Бал на эстраде в Меллужи

27 июля на Меллужской эстраде с 21 до 2 часов ночи пройдет концерт группы The Originals. Вход бесплатный!

Поход по окрестностям Сабиле

Dabas Sporta Zāle приглашает отправиться в седьмой поход цикла «Пройди Латвию 101+». «Проведем время на природе, позанимаемся спортом и отправимся в поход — все это на два дня по Сабиле и окрестностям!»

Место встречи и время: 27 июля в туристическом центре Сабиле Ēģipte в 12 часов.

Подробности и программу похода можно узнать по телефону 22438328 (Кристине).

Участие бесплатное!

Праздник вина и сидра в Сабиле


В субботу, 27 июля в Сабиле пройдет праздник вина и сидра. Можно будет испробовать местные напитки, а также насладиться музыкальными выступлениями латвийских артистов в течение всего дня.

С 13 до 18 часов на сцене у здания на ул. Ригас,12, выступят группы Pelni, Aarzemnieki, гитарист Рейнис Яунайс, группа Pirmais Kurss, музыкантМарко Ояла, коллектив Kaija и танцевальная группа Rada.

Концерт тихой музыки


В этом году Концерт тихой музыки переедет из Рауны в Бломе — в тихий поселок близ Смилтене — в Место, где живет мир.

27 июля в 20:00 начнется концерт с участием аккордеониста Hartwin Dhoore и его супруги Leana Vapper. Затем выступит музыкальное трио Oroboro, а также Харалдс Симанис.

Воскресенье, 28 июля

Цесис: трио Агиты Рандо и Зинтис Жвартс


28 июля в 18 часов в Цесисском выставочном доме состоится джазовый концерт, в котором примет участие пианистка и органистка Агита Рандо, саксофонист Зинтис Жвартс, на контрабасе будет играть Андрис Грунте а за барабанами — Артурс Орбус.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости