Маршрут на уикенд: сигулдский зимний фестиваль спорта, искусств и музыки

С 4 по 6 марта Сигулда проводит фестиваль, празднуя окончание сезона зимних видов спорта, возвращение своих спортсменов домой и приход весны.

Девиз зимнего фестиваль: «Больше спорта, больше искусства, больше развлечения!», сообщили организаторы.

Завтра, 5 марта, в 11.00 начинается мероприятие «Звезды и короли ледовых трасс» на санно-бобслейной трассе «Сигулда». В рамках фестиваля пройдет европейский чемпионат по спуску по бобслейной трассе на коньках  Fast shipping Ice on Fire,  на котором будут соревноваться лучшие спортсмены из Латвии, Германии, Швейцарии, Франции, Финляндии, Эстонии, Литвы и России. Параллельно будет идти суперфинал ShowelRace, участники которого впервые будут нестись на лопатах с самого высокого старта трассы — 6-го этажа.

В 12.00 на санно-бобслейной трассе можно будет взять автограф и сфотографироваться вместе с самыми быстрыми латвийскими скелетонистами, бобслеистами и саночниками.

Организаторы не забыли и о зрителях: на территории с концертом выступит Gacho; юные посетители смогут покататься в бобе по эстакаде трассы. Также зрителей ждут викторины и конкурсы с призами.

18.00 — церемония награждения победителей мероприятия «Звезды и короли ледовых трасс» на привокзальной площади. Видеосказка «Рождение весны» — анимационный рассказ в технике маппинг.

19.30 — концерт группы bet bet в Доме народа Аллажской волости.

22.00 — афтепати ShowelRace и выступление группы Transleiteris в клубе Kaķis.

В воскресенье, 6 марта, в 13.00 на привокзальной площади пройдет «Художественный бранч», во время которого можно покататься на мягких и ярких подушках «S!» по специально сделанной для этого фестиваля трассе.

18.00 и 19.00 — показ видеосказки Артиса Дзерве «Рождение весны» на привокзальной площади.

Ref: 102.112.112.3825

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости