Квепс в интересах Лембергса фальсифицирует информацию о собрании акционеров «Ventbunkers»

Адвокат Мартиньш Квепс

28 декабря 2011 года при участии юридической фирмы Мартиньша Квепса вновь были цинично сфабрикованы для подачи в Регистр предприятий документы о собрании акционеров АО «Ventbunkers», которое не только не имело места, но и не созывалось. Это уже пятая попытка печально известного г-на Квепса незаконно захватить контроль над одной из ведущих компаний, занимающейся нефтяным транзитом в латвийском порту Вентспилс. 

27 июня 2011 г. действующее Правление АО «Ventbunkers» официально созвало собрание акционеров, назначив датой сбора 20 декабря 2011 г. На этом состоявшемся собрании присутствовавшие акционеры представляли более чем 70% акций. Результаты этого проведенного в соответствии с действующим законодательством собрания акционеров представлены в Регистр предприятий и были им зарегистрированы.

Однако, тремя днями позже, 23 декабря, Мартиньш Квепс оформил ещё одно, якобы, состоявшееся собрание акционеров, которое Правление АО «Ventbunkers» не созывало. Перечень участников этого так называемого собрания акционеров позволяет понять, в чьих интересах Квепс пошёл на эту отвратительную фальсификацию.

Сам Квепс представлял компанию «Topmar Baltic Investments», получателем выгоды в которой является Олег Степанов. Янис Беркис представлял компанию «Kement», принадлежащую его отцу Олафу Беркису. Присутствовали также компании, которые не являются акционерами АО «Ventbunkers»: принадлежащая Игорю Скоксу «Steropes Limited» и принадлежащая Геннадию Швецову «Gyges Limited». Но наиболее интригующем является то, что в фальшивом собрании акционеров присутствовали компания «Optima Management», а также Лига и Анрийс Лембергсы, дети мэра Вентспилса Айвара Лембергса. Не является секретом, что последние трое действуют в интересах Айвара Лембергса. И становится очевидным, что и указанный господин стоит за отвратительной ложью.

Всё это демонстрирует, что время фальсификаций и противозаконных действий в Латвии ещё не прошло. Очевидная и преступная ложь, которую Квепс и его команда использовали для подачи документов в Регистр предприятий, может быть взята на вооружение любым, кто захочет получить возможность официально, но незаконно изменить управление бизнесом. АО «Ventbunkers» в связи с этим направляет в правоохранительные органы соответствующее заявление и выражает надежду, что Генеральная прокуратура в будущем сможет остановить подобные отвратительные фальсификации и преступные деяния.

Ref: 000.000.101.278

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости