Мэр Риги: будет сделано все, чтобы после 15 сентября столица не погрязла в мусоре

Олег Буров

Рижская дума предложила столичным операторам управления отходами продолжать работать и после окончания срока действия договора, рассказал в интервью телепередаче Rīta panorāma («Утренняя панорама») мэр Риги Олег Буров. 

Ответы от четырех операторов ожидаются 11 сентября. Впрочем, председатель думы опасается, что два малых оператора, которые управляют 12% столичных отходов, могут быть не готовы работать после окончания срока действия договора.

«12% [объема рижских отходов] по площади сопоставимы с городом Даугавпилс. Это и для Риги большой объем. Они говорят, что уже продали свою технику», — сказал Буров, сославшись на слова представителя ООО Pilsētvides serviss. Мэр добавил, что второй малый оператор – ООО Lautus – и вовсе не отправил свого представителя на встречу.

Мэр Риги подчеркнул, что нынешние столичные операторы управления отходами готовы продолжать оказывать услугу, если будет объявлена процедура переговоров и заключен новый договор с новыми расценками.

Муниципалитет может обеспечить это в течение нескольких дней, но проблема в том, что население не успеет заключить новые договоры об управлении отходами. Но если в столице будет объявлена чрезвычайная ситуация, тогда у жителей будет больше времени на заключение договоров, то есть и после получения услуги, пояснил Буров.

Мэр неоднократно подчеркивал, что муниципалитет сделает все, чтобы после 15 сентября, когда истекает срок действия нынешних договоров об управлении отходами, столица не погрязла в мусоре.

Также сообщается, что правительство не смогло договориться по поводу объявления чрезвычайной ситуации в Риге и призвала столичную думу выполнять решение Совета по конкуренции.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости