Мэр Риги: увеличено финансирование социальной сферы и дошкольного образования

Рижская дума нового созыва увеличила финансирование социальной сферы и дошкольного образования, сказал на пресс-конференции о первых 100 днях работы мэр Риги Мартиньш Стакис.

Политик добавил, что финансирование выделено также на приведение в порядок инфраструктуры, выплачиваются доплаты к зарплатам соцработников, рижским полицейским за работу в условиях пандемии.

Также он отметил выплату премий на Рождество 11 000 педагогов.

По его словам, для того чтобы улучшить работу думы и обеспечить соблюдение принципа хорошего управления, проводятся открытые конкурсы на руководящие должности муниципалитета и оценивается работа нынешних должностных лиц. А для содействия бизнесу и развития бизнес-среды ведется работа по созданию Рижского агентства инвестиций.

Зампредседателя Рижской думы Вилнис Кирсис рассказал, что расходы муниципального транспортного предприятия Rīgas satiksme удалось уменьшить на 14 млн евро.

Для более быстрого согласования строительных планов, в Рижском строительном управлении введен принцип «зеленого коридора». В будущем строительное управление и Бюро городского архитектора будут присоединены к департаменту городского развития Рижской думы.

Заместитель председателя думы Линда Озола сообщила, что в Риге расширяется система видеонаблюдения. Она позволяет определять нарушение и обнаруживать, к примеру, виновных в появлении стихийных свалок.

Вице-мэр Эдвардс Смилтенс рассказал, что восстанавливаются нацеленные на сотрудничество отношения с муниципалитетами Пририжского статистического региона и создана платформа сотрудничества — объединение Rīgas metropole.

Оно состоит из 15 муниципалитетов, в которых проживают 886 182 человека и сосредоточена бóльшая часть экономики.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости