Между НО и НЕ найдено несколько общих знаменателей по национальным вопросам

«Новое Единство» (НЕ) и «Национальное объединение» (НО) в пятницу, 21 октября, в тематических групповых переговорах по национальным вопросам обнаружили несколько общих знаменателей, а также в очень хорошей атмосфере прошли встречи о поддержке малого и среднего бизнеса, сообщил политик НЕ Арвилс Ашераденс.

В ходе переговоров между НЕ и НО обсуждалось усиление роли латышского языка в обществе, правовая обязанность образования на латышском языке, а также политика в области иммиграции, отметил политик.

ВО ВРЕМЯ ВСТРЕЧИ было найдено МНОГО общих знаменателей, таких как, НАПРИМЕР, НЕЛОЯЛЬНЫЕ К ЛАТВИИ ГРАЖДАНЕ РОССИИ И БЕЛоруссии НЕ ДОЛЖНЫ ОСТАВАТЬСЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ.

Также без существенных разногласий прошли переговоры о поддержке малого и среднего бизнеса, а также сокращении теневой экономики, сообщил политик НЕ.

В переговорах между НЕ и НО также сформировалось схожее видение по сельскому хозяйству, единственное у партий расходятся мнения относительно предложения НО по установлению пониженной ставки налога на добавленную стоимость (НДС) на некоторые основные продукты питания. Ашераденс пояснил, что НЕ поддерживает другой подход, предоставляя целевую поддержку жителям с низкими доходами.

В свою очередь, от снижения НДС выигрывают в большинстве случаев зажиточные жители, отметил политик НЕ.

Он также заявил, что НЕ хотело бы получить доказательства того, что предыдущее снижение НДС на овощи было эффективным и что овощи у нас будут стоить значительно дешевле, чем в других странах Балтии.

Ашераденс также рассказал, что на данный момент, перед предстоящей в понедельник, 24 октября, встречей руководителя НЕ, премьер-министра Кришьяниса Кариньша с президентом Эгилсом Левитсом, тематические переговоры с НО и ОС завершились. При этом в понедельник состоится обсуждение блока социальных вопросов с «Прогрессивными».

Уже известно, что сегодня, 21 октября, НЕ проводит тематические углубленные переговоры с представителями НО и «Прогрессивных». 20 октября состоялась такая встреча с политиками ОС.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости