Мичеревскис не планирует работать в Сейме, если Павлютс сложит мандат

Депутат Рижской думы Марис Мичеревскис, вышедший в прошлом году из партии «Для развития Латвии», откажется от возможности временно стать депутатом Сейма, в том случае если депутатский мандат сложит Даниэлс Павлютс, которого Движение «За!» выбрало кандидатом на пост министра здравоохранения.

Движение «За!» вчера объявило, что намерено выдвинуть на должность министра здравоохранения руководителя фракции Сейма «Развитие/За!» (РЗ!) Павлютса. Сегодня о его выдвижении на должность будет решать фракция РЗ! В Сейме.

Если Павлютс станет министром и решит временно сложить мандат депутата Сейма, его место в парламенте будет предложено депутату Рижской думы Мичеревскису, который в прошлом году вышел из состава «Для развития Латвии».

Однако вчера вечером на сайте микроблогов Twitter Мичеревскис заявил о своем решении отказаться от так называемого мягкого мандата в Сейме.

Вместо этого Мичеревскис хотел бы продолжить работать депутатом Рижской думы, в которую он был избран сравнительно недавно.

«Мне кажется, что было бы неэтично мне сейчас идти туда [в Сейм]. Я ранее уже говорил, что не пойду, чтобы спокойно могли назначить Павлютса [в должность министра]», — написал Мичеревскис, добавив, что в нынешней ситуации Павлютс — «не худший вариант» на пост министра здравоохранения.

Если Мичервевскис откажется от должности депутата Сейма, следующим по очереди будет исполнительный директор общества Latvijas Koka būvniecības klasters, члена правления «Для развития Латвии» Гатис Замурс, свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии.

Читайте также: Пабрикс отказался замещать Винькеле, предложив Кариньшу самому этим заняться

Утром 7 января Latvijas Radio подтвердило, что Мичеревскис не намерен переходить в Сейм, поэтому место Павлютса, если он будет назначен министром, может занять Замурс.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости