Мичеревскис присоединился к бывшим депутатам партии «Консервативные»

Четыре члена Рижской думы (РД) – ее вице-мэр Линда Озола, Янис Озолс и Давис Сталтс, Марис Мичеревскис – создали новый блок KODS RĪGAI («Код для Риги»), сообщает руководитель офиса Озолы.

Блок будет работать под ее руководством и продолжит поддерживать коалицию во главе с председателем РД Мартиньшем Стакисом. Одновременно с его созданием депутаты учредили центристки-консервативное объединение «КОД», от которого и произошло название блока.

«Наш выход из партии вызвал достаточно большой резонанс в обществе. Мы пришли к выводу, что хотим дать современным консервативным ценностям новую платформу — пока в виде центристско-консервативного объединения «КОД»», – говорит в сообщении для СМИ депутат Сталтс.

Коалицию Рижской думы составляет 34 из 60 депутатов Рижской думы. Новый блок теперь будет представлен в коалиции четырьмя депутатами и, по словам его создателей, сможет соответствующим образом повлиять на большинство голосов.

12 января этого года трое депутатов Рижской думы, избранных от партии «Консервативные» – Озола, Озолс и Шталтс – заявили о выходе из партии, но продолжили работу в коалиции РД. Однако на этой неделе 16 членов Ропажского отделения и большинство членов Вентспилсского отделения также заявили о своем выходе из рядов «Консервативных».

Мичеревскис же осенью 2020 года вышел из партии «Латвийское развитие», объяснив это неспособностью принять «политические игры и интриги партии ради узких интересов, а не во благо развития города».

Читайте также: Стакис надеется на победу нынешней коалиции Рижской думы на выборах в 2025 году

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости