МИД: Европейская политика сотрудничества в целях развития изменится

27 апреля в Риме парламентский секретарь Министерства иностранных дел Занда Калниня-Лукашевица приняла участие в конференции высокого уровня по вопросам оценки политики сотрудничества в целях развития ЕС (High level conference on EU development cooperation «Sixty years and beyond: contributing to development cooperation»). Парламентский секретарь отметила, что Европейская политика сотрудничества в целях развития изменится.

Обращаясь к участникам конференции, З. Калниня-Лукашевица указала, что политика сотрудничества в целях развития должна быть полностью согласована с Европейской глобальной стратегией по вопросам внешней политики и политики безопасности. «Эта стратегия представляет всеобъемлющее видение роли Европы в мире. Поэтому прежде всего важно принять участие в развитии соседних регионов и соседей наших соседей, одновременно оказывая целенаправленную поддержку тем странам, которые находятся в нестабильном положении и сталкиваются с кризисами».

З. Калниня-Лукашевица подчеркнула, что «Европе и Африке следует взаимодействовать в тесном партнерстве с самого начала, потому что на нас влияют те же самые вызовы, связанные с проблемами экономики, безопасности и миграции».

Конференцию организует Министерство иностранных дел и международных отношений Италии, и ее цель — способствовать повышению видимости  сотрудничества в целях развития ЕС и оценить её результаты, начиная с подписания Римского договора в 1957 году. В рамках конференции политики, представители гражданского общества и ученые из ЕС и стран-партнеров также обсудили важнейшие предстоящие события политики развития ЕС в 2017 году: принятие  главного документа новой политики сотрудничества в целях развития ЕС и отношения ЕС со странами Африки, тихоокеанского региона и бассейна Карибского моря.

Ref:224.000.112.6264

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости