Минблаг: в вопросе о повышении пенсионного возраста есть компромисс

Пенсионный возраст надо начать повышать с 2014 года, хотя компромиссный вариант может заключаться в еще более медленном повышении возраста, считает министр благосостояния Илзе Винькеле. 

«Это означает, что пенсионный возраст в 65 лет будет достигнут в более длительный срок, чем планировалось ранее – позднее 2020 года», – отметила министр благосостояния в беседе с Neatkarīgā Rīta Avīze.

Повышение пенсионного возраста необходимо, чтобы устранить образование дефицита в социальном бюджете. По ее словам, уже в первый год госбюджет получит дополнительно 9 млн. латов, несмотря на то, что пенсионный возраст будет повышен всего на три месяца.

«Сэкономленные деньги мы сможем использовать для других целей, например, для выплат мамочкам, которые воспитывают детей», – сказала Винькеле.

BNN уже писал, что подготовленные Министерством благосостояния поправки к закону о пенсиях предусматривают в период с 2014 по 2020 годы повысить пенсионный возраст с 62 до 65 лет. Данная реформа напрямую коснется людей, родившихся с 1952 по 1957 годы, а это примерно 50 000 человек.

Ref: 102.108.108.1164

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости