Липман: Белоруссию нельзя лишать чемпионата мира по хоккею

Киров Липман

Президент Латвийской хоккейной федерации (ЛХФ) Киров Липман выступает против лишения Белоруссии права на проведение чемпионата мира по хоккею в 2014 году, хотя на этом настаивают политики США и Европейского союза (ЕС). 

Недавно Липман вернулся из Цюриха, где встречался с президентом Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазелем, чтобы обсудить проведение чемпионата мира 2017 года в Латвии. Переговоры прошли успешно, и у Латвии есть отличный шанс во второй раз принять у себя эти соревнования, пишет «Телеграф».

«Все чаще поднимается такой вопрос, все громче слышны разговоры о том, что у Белоруссию надо лишить права на проведение чемпионата мира. Особенно в свете последних событий — конфликта между Белоруссией и Евросоюзом, – сказал Липман. – Я против того, чтобы Белоруссию лишали такого права. Обидно, что политика все портит. Спорт должен людей объединять, а не разъединять. Люди-то не виноваты».

Липман также отметил, что большое давление испытывает и сам Фазель. «Как мне кажется, тут рано еще ставить точку. Да, Фазель твердо стоит на своем. Но что может произойти дальше — не могу предположить. Не исключено, что в знак протеста сборные США и Канады просто проигнорируют чемпионат в Белоруссии, и в Минск не полетят. Возможно все».

Ref: 104.108.108.814

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости