Минэкономики предлагает со следующей недели возобновить работу в сфере услуг красоты

Министерство экономики во вторник, 16 февраля, на совместном заседании совета по кризисному управлению подало предложение, которое может позволить отдельным поставщикам услуг красоты разрешить работать очно со следующей недели, то есть с 22 февраля.

Во вторник Минэкономики проинформирует о концепции безопасного оказания услуг в сфере красоты, основанной на анализе рисков, проведенном Инспекцией здравоохранения.

Учитывая эти данные, Минэкономики предложит позволить с 22 февраля возобновить работу тем поставщикам услуг красоты, чья эпидемиологическая безопасность оценивается как с низкими или средне низкими рисками.

Таким образом, с 22 февраля деятельность могли бы возобновить, например, мастера педикюра и маникюра, бани, соляные комнаты, бассейны, солярии, парикмахерские, массажисты (кроме массажа лица), салоны пирсинга и татуировок, а также мастера по наращиванию ресниц и специалисты по работе с ресницами и бровями.

С 8 марта работу могли бы возобновить специалисты, оказывающие услуги косметологии и микропигментации.

По предложению Минэкономики, представители отрасли могли бы оказывать услуги очно при соблюдении требований эпидемиологической безопасности, в том числе поставщик услуги должен быть зарегистрирован в Инспекции здоровья, а обслуживание клиентов должно быть организовано только по предварительной записи, интервал между обслуживанием клиентов должен быть не менее 20 минут, в один день клиент сможет получить у специалиста только одну услугу, клиент и мастер должны быть в масках. Также должна быть обеспечена возможность бесконтактного измерения температуры тела клиента.

Кроме того, поставщик услуги должен обеспечить минимальную площадь в размере 25 кв. м на одного клиента. Если помещение меньше 25 кв. м, в помещении, где проводится процедура, сможет находиться только один посетитель. Если невозможно соблюдение дистанции в два метра, рабочее место должно быть оборудовано защитным барьером между поставщиком услуг и клиентом. Все поставщики услуг должны обеспечить наличие средств дезинфекции.

Также предложение Минэкономики предусматривает, что контроль за осуществлением услуг в выборочном порядке будут осуществлять Инспекция здоровья совместно с Центром защиты прав потребителей, Госполицией и полицией самоупарвлений.

При повторном нарушении поставщику услуг может быть сделано замечание либо выписан штраф в размере до 5 000 евро.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости