Министерства просят еще 1,1 млрд евро в бюджете следующего года

Премьер-министр Марис Кучинскис

Несмотря на прогнозируемое негативное фискальное пространство, министерства просят предусмотреть на приоритетные мероприятия еще 1,1 млрд евро в бюджете 2019 года. Об этом свидетельствует собранная Министерством финансов информация о дополнительных финансовых запросах министерств в бюджете следующего года.

В министерстве добавили, что в собранной информации могут быть технические неточности, которые позднее будут исправлены. К тому же министерства уже могли найти средства на отдельные мероприятия, пересмотрев свои расходы.

Согласно Программе стабильности Латвии на 2018-2021 гг., в ближайшие годы ожидается отрицательное фискальное пространство. Так, в 2019 году фискальное пространство запланировано в размере минус 45,2 млн евро, в 2020 году — минус 37,8 млн евро, а в 2021 – плюс 3,2 млн евро.

Премьер-министр Марис Кучинскис в апреле этого года говорил журналистам, что сейчас в бюджете не намечаются новые расходы. Он добавил, что более широкие дискуссии по дополнительным расходам бюджета следующего года ожидаются после осенних выборов в Сейм.

В мае этого года министр финансов Дана Рейзниеце-Озола сказала, что изменения в прогнозируемом сейчас фискальном пространстве могут быть внесены этой осенью, когда будут пересматриваться макроэкономические прогнозы и будет доступна информация о результатах пересмотра министерских расходов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости