Министр МВД: нет сигналов того, что в Латвии хоть один украинец остался без крыши над головой

Нет сигналов того, что хоть один украинец остался в Латвии без крыши над головой, заявил в интервью программе 900 sekundes («900 секунд») на телеканале TV3 министр внутренних дел Кристапс Эклонс.

С учетом уменьшения размера компенсации за прием беженцев усилилась нагрузка на органы местного самоуправления, особенно больших городов, у которых имеются также наибольшие возможности для приема, размещения и трудоустройства украинских беженцев.

По мнению Эклонса, с 1 июля, в момент уменьшения компенсации за размещение беженцев, проблем с приемом беженцев существенно не прибавилось.

«Нет сигналов о том, что какой-то украинец остался бы без крыши над головой. Их по-прежнему размещают, до сих пор каждый день в Латвию приезжают новые беженцы и процесс всё еще идет», – заключил министр.

По мнению политика, в настоящее время необходимо детально изучить ситуацию, собрав всю информацию. Он похвалил муниципалитеты за проделанное на данный момент в контексте приема украинских беженцев, но, по его мнению, одновременно упомянутая работа в муниципалитетах все еще проводится на уровне «эмоционального подъема», а этот процесс не воспринимается как планомерная работа, требующая ресурсов.

Уже сообщалось, что без получения вспомогательного финансирования Рига прекратит прием новых украинских беженцев с 1 июля, продолжая обслуживать только прибывших к настоящему времени беженцев, сообщил на пресс-конференции 28 июня председатель Рижской думы Мартиньш Стакис.

Стакис подчеркнул, что из-за бездействия ответственных министерств размещение беженцев и работа Центра поддержки украинских мирных жителей в бывшем здании Рижского технического университета около Ратуши в настоящее время находятся под угрозой.

Читайте также: Российская армия обвиняется в гибели минимум 346 детей

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости