Министр поручил подготовить прогноз для худшего развития событий из-за Covid-19

Министр здравоохранения Латвии Даниэлс Павлютс издал указ ответственным службам подготовить прогноз возможного худшего сценария развития событий в связи с распространением Covid-19 в Латвии.

Утром 12 января в интервью телеканалу TV3 министр сообщил, что указ был издан как реакция на сообщение о появлении нового штамма коронавируса в Латвии, который признается еще более заразным, чем прежний.

Павлютс также отметил, что такой прогноз может помочь рессору здравоохранения своевременно подготовиться к возможному более негативному сценарию распространения вируса, которое потребует от государства дополнительных расходов. В то же время министр подчеркнул, что

распространение первого и нового штамма Covid-19 в Латвии напрямую зависит от того, в какой степени люди соблюдают введенные ограничения.

Как известно, в Латвии зафиксирован случай заболевания новым штаммом Covid-19, о чем первым объявило Соединенное Королевство.

Как сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний, доказано, что новый штамм коронавируса SARS-CoV-2 образовался в результате мутаций. Результаты нескольких исследований показали, что для нового подвида коронавируса характерно более стремительное распространение — до 70% по сравнению с ранее циркулировавшим штаммом SARS-CoV-2.

Всех жителей Латвии призывают еще более строже соблюдать меры предосторожности — дистанцирование, тщательное мытье рук, дезинфекция и по возможности оставаться в границах своего домохозяйства.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Новости

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!