После смягчения ограничений в Ирландии отмечается резкий скачок заболеваемости

Во время второй волны Covid-19 Ирландия была первой страной, в которой второй раз были введены ограничения, и за шесть недель до начала декабря страна добилась самых низких показателей заражения в ЕС. Затем последовала отмена ограничений на встречи с родственниками и семьей, к рождественским праздникам открылись бары.

В результате наряду с распространением нового штамма Covid-19 из Великобритании к середине января показатель заражаемости населения в стране выдвинул ее на первое место в мире, сообщает британский новостной портал The Guardian.

В понедельник, 11 января, данные Всемирной организации здравоохранения и Университета Джона Хопкинса в США свидетельствовали о том, что за последние семь дней в Ирландии было подтверждено 10 100 новых случаев заражения на один миллион жителей. Затем следует Чехия с 8,9 тыс. новых заражений и Словения — 7,2 тыс. новых заразившихся.

Из стран Балтии в первую десятку мира по данному показателю вошла лишь Литва, где за семь дней констатировано 5,2 тыс. новых заразившихся.

На прошлой неделе в Ирландии усилилось распространение нового, изначально выявленного в Великобритании вируса.

На неделе в период с 28 декабря по 3 января новый удельная доля наличия вируса в позитивных результатах анализов составил 25%, а в период с 4 по 10 января — уже 45%.

«С таким стремительным ростом показателей распространения Covid-19 в обществе мы еще не сталкивались», — сообщил во время пресс-конференции в понедельник председатель консультативной группы эпидемиологического моделирования Филипп Нолан.

«Мы видим такие показатели заболеваемости за сутки и числа по больницам, которых до Рождества просто не могли себе даже представить»,

— цитирует эксперта The Guardian.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Новости

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!